Les recettes faciles que j’aime…
œufs brouillés au chorizo
Ingrédients :
2 œufs par personne, 1/2 chorizo doux ou fort, crème fraîche légère épaisse
Réalisation :
Battre en omelette les œufs, rajouter le chorizo en petits morceaux, 2 c à s. de crème fraîche, touiller.
Faire chauffer poêle avec un peu d’huile d’olive. Verser la préparation et touiller avec une spatule en bois jusqu’à ce que les œufs aient une consistance mousseuse.
Servir chaud avec une salade verte, une salade de carottes ou autre.
Peut se faire aussi avec des dés de saumon et du parmesan en poudre.
Régalez-vous !
Mon risotto aux asperges et crevettes rapide
Ingrédients :
Riz basmati, crevettes cuites, asperges vertes en bocal, parmesan, crème liquide légère
Réalisation :
Faire cuire le riz normalement dans l’eau. Une fois cuit, l’égoutter, rajouter le parmesan (une bonne dose !), rajouter la crème liquide, les asperges coupées en morceau, les crevettes coupées en morceau, saler, poivrer, dégustez !
La terrine au thon et macédoine de légumes et son coulis de tomate/poivron rouge
Terrine :
4 oeufs, 20cl de crème fraîche épaisse, 150gr de miettes de thon à l’huile d’olive (Connétable), 1 grande boîte de macédoine de légumes, 120gr de fromage râpé, 2 c à s de chapelure, sel, poivre, ciboulette, basilic, origan.
Je touille tout ça et je le verse dans un moule à cake. Au four 45mn à 200°C (6 – 7).
Coulis :
1 brick de coulis de tomate épais, 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 sucre ou 2.
je mixe et c’est prêt !
Je le sers chaud l’hiver, froid l’été, avec son coulis et une salade verte. Un régal !